vendredi 10 avril 2015

الملبس الصفاقسي



المقادير


500 غ لوز مرحى




250 غ سكر ناعم “محور”


3 أصفر بيض


ملعقة صغيرة قشر ليمون جاف


الزينة


500 غ سكر ناعم “محور”


3 أبيض بيضة


فنجان ماء الزهر


2 ملاعق عصير ليمون


نصف ملعقة صغيرة كثيرة منقوعة في الماء لمدة 4 ساعات


ملعقة صغيرة صمغ عربى منقوعة في الماء لمدة 4 ساعات


ورق ذهبي مقطع الى مربعات









طريقة التحضير








في وعاء، نضع اللوز، السكر، قشر الليمون ثم نضيف أصفر البيضة و نشكل العجين الى كويرات صغيرة الحجم.


ننثر الدقيق فوق طبق الفرن و نضع كويرات اللوز و نضغط عليها قليلا حتى تأخذ شكلا مسطحا نسبيا.


نضعها في الفرن على حرارة متوسطة نسبيا.


في خلاط كهربائي، نضع البيض و نخلط جيدا ثم نضيف بقية المكونات و نخلط جيدا.


بعد ان تنضج كويرات اللوز، نقوم بثقب سطحها قليلا بواسطة الفرشاة ثم نغمسها في الخليط و نتركها حتى تجف.


نزينها بالمربعات الذهبية.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire