dimanche 12 avril 2015

Recette Purée de pommes de terre au four

Recette Purée de pommes de terre au four

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

* 8 pommes de terre
* 8 triangles de fromage
* 20cl de lait
* 1 œuf
* Persil haché
* Safran
* 1c.à.c de cumin
* Sel, poivre

Préparation

* Laver, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre.
* Faire cuire à l’eau bouillante salée les morceaux de pommes de terre, sur un feu moyen, pendant 10 minutes. Egoutter.
* Réduire en purée les morceaux de pommes de terre à l’aide d’un moulin à légumes.
* Mélanger dans un saladier la purée de pommes de terre, le fromage, le lait, persil haché, safran, cumin, sel et poivre.
* Déposer cette purée sur un moule beurré, dorer par un œuf battu.
* Cuire au four à 180° C pendant 20 minutes.
* Servir chaude ou froide.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire