lundi 13 avril 2015

Cheesecake aux 2 citronset coulis de cerise



Ingrédients (pour 8 personnes)



200 g de Petits beurres
80 g de Spéculoos
250 g de fromage blanc
500 g de mascarpone
3 œufs
150 g de sucre blond
2 citrons verts
1 citron jaune
20 g de farine
100 g de beurre

Recette du gâteau
Préchauffer le four à 180°C et faire fondre le beurre.
Mixer les biscuits en poudre fine.
Ajouter le beurre fondu et tapisser le fond du moule de cette pâte.
Enfourner 10 minutes. Ne pas démouler.
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs.
Mélanger les jaunes, le sucre, le mascarpone, le fromage blanc, la farine et le jus des citrons. Incorporer les ingrédients un à un et bien mélanger à chaque fois.
Monter les blanc en neige. Incorporer délicatement au premier appareil.
Verser le mélange obtenu sur le fond de biscuits.
Enfourner 25 minutes. Laisser refroidir ensuite.
Placer le cheesecake 4 heures au réfrigérateur.

Recette du coulis

Pour 10 cL de coulis de cerises :
– Mixer 100 g de cerises en sirop + 1 càs de sirop
– Passer le mélange au chinois ou au tamis afin d’obtenir un jus homogène
– A côté, délayer 5 g de fécule de maïs dans un peu d’eau (1 càs)
– Mettre le jus sur feu doux, ajouter la fécule et 3 càc de sucre roux, porter à ébullition jusqu’à léger épaississement.
– Réserver au réfrigérateur.

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